viernes, 28 de noviembre de 2014

De Andar Por Casa: Semana del 28/11 al 5/12

1.- Exposición: EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA: XXV ANIVERSARIO DE AGRUPACIÓN ASTRONÓMICA ARAGONESA

Centro Cívico Esquinas del Psiquiátrico
Vía Universitas 30-32
Teléfono: 976 723 977

Del 24 de Noviembre al 14 de Diciembre de 2014

La Agrupación Astronómica Aragonesa celebra este año el XXV aniversario desde su creación. Cuenta con 50 socios. El Objetivo principal es la divulgación de la astronomía en Zaragoza, Huesca y Teruel .
La exposición fotográfica consta de 5 secciones:
· Solar
· Lunar
. Planetaria
· Cúmulos
· Nebulosas
Consta de 96 fotografías realizadas por socios de la Agrupación Astrónomica Aragonesa
clip_image002

 

2.- Exposición: LA HABANA, UNA DE LAS CIUDADES MÁS FOTOGRAFIADAS DEL MUNDO

Casa de las Culturas
C/ José Palafox, 29
Teléfono: 976 726045
Del 1 al 12 de Diciembre de 2014
Organiza: Casa de las Culturas - www.zaragoza.es/ciudad/sectores/casaculturas - serviciosinmigrantes@zaragoza.es
Palafox, 29. 50001. Teléfono: 976 726 045
clip_image004

 

 

3.- Excursión: III Jornadas gastronómicas 'De tapeo con los Becquer'

clip_image006
Lugar:
Comarca de Tarazona y el Moncayo, Tarazona
Horario:
Todo el día
Fecha:
Del 29 al 30 de Noviembre de 2014
Precio:
Entrada gratuita
El fin de semana del 29 y 30 de noviembre toda la comarca de Tarazona y el Moncayo participa de las III Jornadas Gastronómicas "De tapeo con los Bécquer". La propuesta aúna turismo y gastronomía y nos invita a disfrutar tanto del paisaje y patrimonio artístico del territorio como de sus productos típicos y su cocina tanto tradicional como más creativa.
Las Jornadas coinciden este año con el 150 aniversario de la histórica estancia de los hermanos Bécquer en el monasterio de Veruela. No extraña pues que sus versos inspiren las poéticas tapas y menús de los más de 30 bares y restaurantes participantes en estas jornadas. Una edición que este año suma también la trufa a algunas de sus recetas. Lágrimas del poeta oAñoneras, son nombres de alguna de las tapas creadas para la ocasión por El Comendador de Añón; en el Mesón del Aceite de Bulbuente, el menú se presenta como Ciego delirio; en Casa Peña, de Litago, se podrá degustar El Puñal (chistorra con huevos de codorniz y hierbas de Moncayo). Los oficios de Bécquer se podrán degustar en Lituénigo; El Tesoro de la Cueva se saboreará en el Bar Milagros de Los Fayos; En los bares El Fogón y la Flor de San Martin se servirán albóndigas trufadas; y en el Restaurante el Labrador de Santa Cruz del Moncayo, las migas se presentan poéticamente bajo el nombre de El verso y la montaña. La tapa de Trasmoz será un Capricho de brujas; y El secreto de Bécquer se desvelará en el Pasarela de Vera del Moncayo.
En Tarazona, la inspirada oferta será también inabarcable, con nombres de tapas y menús que evocan desde nanas de Bécquer, hasta secretos, elixires y rimas con chordón, en una amplia ruta en la que participan: Bar Amadeo, Avenida, Brujas de Bécquer, El Casino, cafetería Condes de Visconti, Devils Tavern, Dinamiza-T, Restaurante el Galeón, Café Goya, Restaurante la Merced de la Concordia, Casa Ochoa, Bar Palermo, El Patio, Mesón Asador Queiles, Restaurante Saboya, Bar Sport, Café Teatro, Bar Travesía, Bar Turiaso y Bar Ullate. También en Tarazona, la carnicería La Moncaína preparará salchichas y hamburguesas trufadas especialmente para este fin de semana.
Programa de actividades
Pero además de las tapas y menús, las Jornadas cuentan con una amplia programación de actividades para todos los públicos. Los museos y centros de interpretación de la zona abrirán sus puertas y animarán la visita con degustaciones y visitas teatralizadas. Diversas empresas agroalimentarias de la comarca programan también visitas guiadas y, entre otras muchas propuestas, podremos recorrer la "Ruta de Bécquer" en Twizy (Buggie eléctrico).
Además, todos los participantes en las III Jornadas Gastronómicas "De tapeo con los Bécquer" podrán participar en un sorteo de lotes de productos de la zona.
Sábado 29 de noviembre
Malón De 11:30 a 13:30 y 16:30 a 18:30h. Puertas abiertas en el Museo del Agua.
12:30h. Visita teatralizada "Silbis enamorada" a cargo del grupo de teatro turiasonense "La Ciudad No Es Para Mí"
Vera de Moncayo 10:30 a 18:30h. Apertura Monasterio de Veruela
10:30 a 14:00h. Apertura Museo del Vino (12:00h, degustación especial)
11:00 a 14:00h. Bodega Pagos del Moncayo. Degustaciones gratuitas
11:30 y 13:00h. Microteatro "Risas y Leyendas". Entrada gratuita
Lituénigo 11:30 a 13:30 y 16:30 a 18:30h. Puertas abiertas en el Museo del Labrador
11:30 a 13:30h. Visita al obrador Embutidos "Los Camilos" 18:45h. Visita teatralizada "El mundo al revés" a cargo del grupo de teatro turiasonense "La Ciudad No Es Para Mí"
Tarazona 11:00 a 13:00h. 175 Aniversario Trujal "La Verónica". Visita instalaciones y molturación de aceitunas
Los Fayos 10:00 a 20:00h. Apertura y visitas guiadas Cuevas del Caco
Añon de Moncayo Ruta de Bécquer Añón - Alcalá - Veruela - Trasmoz - Añón. (Twizy - 40 euros/2 personas). Llamar para reservar 690 014 744 (Por confirmar)
Trasmoz 11:30 a 13:30h. Visita guiada y degustación Quesería "El acebo del Moncayo"
11:30 a 13:30h. Visita guiada Mermeladas Bubub. Cata de tapa con mermelada y vasico de vino con lectura de fragmentos de la obra de Bécquer en el obrador
San Martín de Moncayo 10:00 a 13:00 h y de 17:00 a 19:00 h. Puertas abiertas en el Centro de Interpretación Micológica
Santa Cruz de Moncayo 11:30 a 13:30h. Puertas abiertas Museo de la Cerámica
17:00h. Visita teatralizada "El mundo al revés" a cargo del grupo de teatro turiasonense "La Ciudad No Es Para Mí"





Domingo 30 de noviembre
Malón 11:30 a 13:30 y 16:30 a 18:30h. Puertas abiertas en el Museo del Agua
Vera de Moncayo 10:30 a 18:00h. Apertura Monasterio de Veruela
10:30 a 14:00h. Apertura del Museo del Vino
12:00 a 13:00h. Punto de información Ruta de la Garnacha. Degustación especial hasta completar aforo
11:00 a 14:00h. Bodega Pagos de Moncayo. Degustaciones gratuitas
Lituénigo 11:30 a 13:30h. Puertas abiertas en el Museo del Labrador
Tarazona 12:00h. Pasacalles Teatral a cargo del grupo de teatro turiasonense "La Ciudad No Es Para Mí". Inicio en la plaza de San Francisco
Los Fayos 10:00 a 20:00h. Apertura y visitas guiadas Cuevas del Caco
Santa Cruz de Moncayo 11:30 a 13:30h. Puertas abiertas. Apertura y visitas guiadas Museo de la Cerámica

Visita: www.detapeoconlosbecquer.com


 

4.- Teatro: Monólogos Da Luxe: Pablo Carbonell

clip_image008
Lugar:
Café da Luxe, Plaza del Pilar 12,Zaragoza
Horario:
00:00h.
Fecha:
29 de Noviembre del 2014
Precio:
Entrada gratuita
Nació en Cádiz el 28 de julio de 1962. A principios de los años 1980 formó un dúo junto con Pedro Reyes en Huelva, donde residia. Participó en el programa La Bola de Cristal. Posteriormente, en el año 1985 formó el grupo de música Los Toreros Muertos (con el gallego Many Moure y el argentino Guillermo Piccolini) hasta el año 1992, con canciones tan conocidas como Mi agüita amarilla. Después de esta época comienza a colaborar con el Gran Wyoming en programas de televisión como La noche se mueve, El peor programa de la semana, o el popular Caiga Quien Caiga, en el que hacía de reportero callejero realizando preguntas a políticos y a famosos. También compaginó estas tareas con otras como actor en distintas películas del cine español.
También fue el director de la película de 2004 Atún y chocolate. Coescribió junto a Eva Salmerón la novela Sinsáhara, editada en inicio por Microscopia del papel y actualmente disponible en la colección Punto de lectura (Editorial Santillana). Participó como reportero en el programa de la cadena Cuatro: 1 equipo y como reportero de investigación humorístico en el programa Buenafuente, en su etapa de Antena 3. En 2008 se incorporó a la 16ª temporada de la serie Hospital Central. Asimismo, desde septiembre de 2008 hasta enero de 2009, condujo el espacio El intermedio, en La Sexta, la noche de los viernes.
Forma parte de la discográfica 18 Chulos Records junto con otros artistas como Javier Krahe, Javier Ruibal, El Gran Wyoming, Pepín Tre, Faemino y Santiago Segura.


































No hay comentarios:

Publicar un comentario