martes, 20 de enero de 2015

Alimentos naturales y química (3): Louise

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/01/alimentos-100-naturales-llenos-de-quimica.html
“Todo lo que comemos y lo que somos, venga de donde venga, es química.”
¿Por qué hay miedo de la palabra química? ¿Por qué se piensa que la química es lo contrario de la naturaleza? Existe la falsa creencia que algo químico no es natural y eso es una gran tontería porque todos los productos y todas las cosas materiales son química o una combinación de muchas substancias químicas. La química es algo natural y por lo tanto muchos productos naturales están llenos de química. No sólo hay gente que no sabe lo que realmente es un químico, además la palabra química tiene malas connotaciones porque era, y todavía es, utilizada muchas veces como sinónima para referirse a pesticidas, venenos, drogas o explosivos. A ello se suma que muchas personas no pueden entender las formulas químicas, porque no tienen la educación para entenderlas y solo ven en ellas códigos indescifrables. Quizás los científicos y estudiantes de ciencias las pueden entender, pero para la mayoría de la gente solo son combinaciones de letras y números misteriosos sin relación a lo que conocen. La gente debe conocer los elementos, lo que comen y lo que son para no firmar, como en el ejemplo del texto, una petición para prohibir el agua. Por eso creo que es importante educar a la gente en química para que no sigan teniendo prejudicios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario