http://www.gonzoo.com/starz/story/si-vas-a-viajar-aprende-como-hay-que-comer-en-cada-pais-2672/
Creo que a toda la gente le gusta viajar .
Claro que para cada persona un viaje es algo personal : uno quiere hacer una vuelta por el mundo con la mochila en un plan aventurero ,otro con su maleta de Louis Vuitton quiere irse de manera cómoda y segura en primera clase de avión y salir desde el aeropuerto de Mónaco o Miami .También ,hay gente que no les gusta salir de su país pero para vacaciones se van a una playa , a una casa rural en la montaña o llegan a visitar a sus parientes que viven en otra región de su país.
De manera distinta y con razones diferentes salimos de nuestros hogares para volver llenos de nuevos recuerdos y emociones . Para recordar estos momentos hacemos muchas vídeos y fotos de la naturaleza y de sitios especiales,compramos unos objetos típicos de la zona donde estuvimos :las prendas de vestir , los cuadros, las estatuas, etc.
Además, la gente suele traer de los viajes productos típicos de la gastronomía del país visitado: las especias , las salsas , los dulces y las bebidas .
Cada año en el mundo aumenta el interés por el turismo gastronómico.
Existen cursos de cocina donde se puede aprender en una semana a cocinar las recetas de los platos de cocina nacional , mientras estas visitando en el tiempo libre los museos y sitios históricos .
Las degustaciones ,las ferias y las fiestas como el festival de melón "Cavaillon" en Francia o la "Tomatina" en España llevan muchos turistas a esos países.
Los viajes de este tipo dan la posibilidad a los invitados por medio de la comida a sumergirse en la vida cotidiana de los habitantes del lugar que visitan,conocer sus hábitos y costumbres a veces muy distintos,raros e incomprensibles para personas con otra cultura.
Ahora casi cada ciudad tiene restaurantes especializados en comida autentica italiana,japonesa,turca etc; pero el menú de un restaurante no puede incluir toda la riqueza de la cocina de un país, además, es difícil hablar sobre la cocina tradicional como algo general porque contiene partes de las cocinas regionales que tienen influencias por las condiciones climáticas,la historia y el modo de vida de la gente que habitaron esa región.
Por la experiencia de haber vivido en España casi tres años me sorprende que viajando por numerosas provincias todavía encuentro algunos platos y sabores que nunca probé en mi vida.
A mi me parece que cada viaje no solo tiene recuerdos de vistas bonitas , de visitas turísticas ,de fotos y vídeos...cada viaje tiene su propio sabor como el de un helado italiano , las salchichas de Franfurt ,los dulces de Turquía, la paella Valenciana, etc. Para cada persona estos sabores son personales pero para todos son inolvidables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario