jueves, 22 de enero de 2015

Alimentos naturales y química (5): Fleur

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/01/alimentos-100-naturales-llenos-de-quimica.html
Químico y natural – dos conceptos contrarios?
El artículo de Iturriaga muestra que incluso alimentos totalmente ‘naturales’ están llenos de componentes químicas. Un plátano por ejemplo lleva fitosteroles, E515, ácido cáprico, E300, E306, filoquinona, y mucho más. Esas observaciones ponen en duda el pensamiento común que considera cosas naturales ‘buenas’ y completamente en contra de química, que se considera algo ‘malo’. Esa vista es causado por una filosofía egoistica, o por lo menos equivocada, por parte de los seres humanos que considera todo lo que es humano, o que fue construida por humanos, ‘contra natura’, y todo lo que es animal o fue construida por animales ‘natural’. Pero si nos acordamos de que somos todos animales, esta división estricta entre natural y químico queda en ruina. Sí que hay muchas intervenciones humanes con el mundo que nos rodea que necesitamos observar y examinar con sospecha, pero no todos son malos solo por ser intervenciones humanes. Una vista más profunda sobre lo que humanos pueden y lo que no pueden cambiar en nuestro mundo, y por qué, es necesario si queremos mantener un mundo habitable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario