Tréveris, Alemania
(Por Sabine Esch, 1° de Avanzado)
Tréveris (Trier en alemán) es una ciudad de aproximadamente cien mil habitantes que está situada en el suroeste de Alemania, muy cerca de la frontera con Luxemburgo, en las orillas del río Mosela. Muchas viñas y colinas verdes con bosques jalonan el paisaje que rodea la ciudad.
Tréveris es la ciudad más antigua de Alemania.
Fue fundada en el año 16 antes de Cristo por el emperador romano Augusto que le dió el nombre “Augusta Treverorum” porque estaba en el país de los celtas de Tréveris. Todavía se encuentran muchos restos de la época romana en la ciudad. Seis de los monumentos más importantes fueron declarados por la UNESCO Patrimonio Cultural de la Humanidad: la Porta Nigra, la Catedral, la Basilica, las Termas Imperiales / las Termas de Stanta Bárbara, el Anfíteatro y la Iglesia de Nuestra Señora.
Fue fundada en el año 16 antes de Cristo por el emperador romano Augusto que le dió el nombre “Augusta Treverorum” porque estaba en el país de los celtas de Tréveris. Todavía se encuentran muchos restos de la época romana en la ciudad. Seis de los monumentos más importantes fueron declarados por la UNESCO Patrimonio Cultural de la Humanidad: la Porta Nigra, la Catedral, la Basilica, las Termas Imperiales / las Termas de Stanta Bárbara, el Anfíteatro y la Iglesia de Nuestra Señora.
La Catedral
Las Termas Imperiales
Tréveris es conocida porque es la ciudad natal de Karl Marx. La casa en la que nació en Mayo de 1818 fue convertida en un museo. Además Tréveris es un lugar de peregrinación porque tiene reliquias religiosas, siendo la más importante la Túnica Sagrada, se dice que Jesús la llevó durante su crucifixión.
Tréveris está situada en una región con mucha viticultura. Allí se cultiva sobre todo vino blanco. Durante todo el verano, hasta bien entrado el otoño se celebran las fiestas de la vendimia. Casi cada pueblo tiene su propia fiesta en la que la gente se reune para disfrutar del vino, de la comida típica de la región y de la música. Entre la comida típica de esta región figuran sobre todo patatas en todas sus variantes: Por ejemplo hay “Kartoffelpuffer” (una fritura de patatas crudas ralladas y huevos batidos) que se pueden comer con compota de manzanas o con algo más saboroso. “Bratkartoffeln” (patatas cocidas y después salteadas) se hacen con bacon, cebolla y especias. Debido a la cercanía de la Alsacia-Lorena (una región francesa) se come mucho “Flammkuchen” que proviene de esta región, esta comida es una especie de pizza con cebolla y bacon.
Kartoffelpuffer
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