domingo, 4 de octubre de 2015

Arte en la cocina (4): Larisa

http://smoda.elpais.com/articulos/el-fraude-del-emplatado/6203
Un plato que no está bien presentado, si que puede ser bueno.
Siempre se ha dicho que la comida nos entra por la vista, antes de
degustarla en nuestra boca. Con la moda del emplatado el chef tiene
un mayor control y poder sobre la comida que realiza o prepara. Cada
vez se imparten cursos de como exponer o presentar un plato de una
manera más atractiva y llamativa posible. Podemos comprar los mejores
ingredientes para preparar nuestro plato preferido para sorprender a
nuestros amigos,  el plato estará delicioso, pero si no está bien presentado
parece que no vamos a tener éxito. Por ejemplo: comemos una hamburguesa
por 8 euros en McDonad´s, y en un restaurante pedimos un plato con los mismos
ingredientes, tiene buena pinta. Al final hemos comido una hamburguesa muy
bien presentada, pero nos ha costado 20 euros. Hemos comido lo mismo, pero
de diferente manera.
¿Qué estamos pagando, por los alimentos y su preparación, o por su presentación?
¿Nos están dando gato por liebre?
Personalmente me gustaría que un plato me sorprendierá por su presentación y
también cómo no a su sabor.

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